Как выбрать хостинг?

Выбор подходящего хостинга для сайта важен не только для вебмастера, но и для каждого владельца сайта. Следует отметить, что сегодня существуют альтернатива сайтам на отдельном хостинге — конструкторов сайтов, которые совершенно не подходят для разработки современных и динамических сайтов. Возможностей конструктора сайта не достаточно, из-за отсутствия поддержки PHP и ограничений на подключения скриптов. 

Как выбрать хостинг

Современные виды хостинга

1. Виртуальный хостинг — shared

Виртуальный хостинг является единым веб-сервером, где хранятся множество различных сайтов, которые принадлежат пользователям. Все пользователи зарегистрированы по одному IP-адресу и пользуются одним и тем же ПО — сервер и база данных, оптимально настроеное для всех пользователей виртуального хостинга. Доступ к файлам сайта осуществляется при помощи менеджера файлов в личном кабинете хостинга или через FTP. 

2. Виртуальный сервер — VDS

Владелец сайта получает удаленный доступ к виртуальному компьютеру, находящимся под управлением операционной системой Windows или Linux, а также владеет собственным IP адресом. Провайдер хостинга предоставляет выбор версии операционной системы, а также может установить автоматически одну из хостинг-панелей для более удобного управления размещаемым сайтом через веб-интерфейс, такие как VESTA-CP или ISPmgr. 

3. Выделенный сервер — Dedicated

Выделенный сервер предназначается для опытных пользователей и их проектов с высокой нагрузкой на сервер. Владелей сайта получает в аренду полноценный сервер с мощнейщей конфигурацией:

  • несколько десятков или сотен Гб оперативной памяти;
  • многоядерный центральный процессор;
  • большое дисковое пространство из объединенных в массивы RAID самых современных серверных дисков;
  • подключение к сети при помощи высокоскоростномого интерфейса;
  • возможно использование процессора видеокарты сервера для специальных вычислений.

4.Облачный хостинг — сloud hosting

Облачный хостинг де факто является объединённой системой различных серверов, где располагаются сайты, поэтому выделяемые мощности для клиента не ограничиваются только одним сервером, а распределяются между несколькими серверами, что обеспечивает бесперебойную работу сайта вне зависимости от выхода из строя одного сервера. 

5.Размещение оборудования клиента в дата-центре провайдера -Colocation

Colocation переводится как «соразмещение», что в точности описывает этот вид хостинга. Сервер клиента располагается в дата-центре, обеспечивающий его высокоскоростным интернет-каналом, а также заботится о других условиях содержания. В сравнении с прочими видами хостинга этот вид даёт владельцу сайта наибольшую свободу действий для воплощения своих идей, однако для работы с данным видом хостинга потребуются соответствующие технические знания.


Таким образом, выбор вида хостинга зависит от бюджета и от технических требований сайта. Сегодня на терретории России и стран СНГ наиболее популярным и надежным является хостинг Beget, который сочитает в себе высокое качество сервиса, доступные цены и огромные вычеслительные мощности, что гарантирует стабильную и быструю работу всех размещаемых сайтов. 


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *